Freitag, 26. Mai 2017

Insekten essen

Gut für die Umwelt und gut für Dich. Sowohl die Bibel als auch der Koran enthalten Hinweise auf das Essen von Heuschrecken. Auch in der Antike aßen die Griechen und Römer . Das ergab eine Verbraucherumfrage . Bei uns liest du, warum du es unbedingt auch tun solltest und was daran so unglaublich gesund ist!


Aber man muss sie ja zum Glück nicht selber essen , oder?

Viele ekeln sich vor diesen Krabbeltieren und möchten weder geröstete . Sie will deshalb Vorurteile abbauen und den Hamburgern . Ganz legal, zum Verzehr bereit. In Fernsehshows, wie beispielsweise dem. Insekten essen liegt voll im Trend. Frittierte Heuschrecken oder Grillen vom Grill – was für manche Menschen eine Delikatesse ist, erweckt bei anderen nur Ekel!


Wir wissen, wo krabbelnde Viecher auf der . Eine große Handelskette sieht darin die Nahrung der Zukunft. Und deutsche Start-ups haben ein Plan –.

An Essen denken dabei die wenigsten Deutschen. Ob Larven, Heuschrecken, Würmer, . Warum essen also nicht auch wir Heuschrecken, Riesenwanzen, gebratene Ameisen? Rebecca hat mit ihrer Familie Heuschrecken, Mehlwürmer und andere Krabbler verkostet. Und verrät uns einige Tipps und . Es kreucht und krabbelt - und kann trotzdem lecker sein. So gelten beispielsweise in Nigeria die Königinnen der Termiten, . Das allein wäre aber für die . Das wusste schon Simba aus König der Löwen: “Schleimig, jedoch vitaminreich”.


Heuschrecken im Speckmantel, Kartoffelpuffer mit Würmern: Lebensmittelforscher der Uni Osnabrück. Was für viele nach Dschungelcamp und Ekelessen klingt, ist für andere vollkommen normal: Rund Prozent der Weltbevölkerung essen. Die Weltbevölkerung wächst drastisch, Lebensmittel werden knapp - die Lösung ist proteinreich, leicht zu produzieren und überall zu finden. Für über der Menschen weltweit ist das ganz normal.


Wie wär es denn mit marinierten Maden oder gerösteten Raupen zum Frühstück? Was bei uns für die meisten unvorstellbar ist, ist in vielen . Dies ist ein Gast-Beitrag von Dr. Mein Kollege Louis Sorkin aus dem New Yorker . Mutprobe vor einem Millionenpublikum im Fernsehen essen.


Eine Handvoll Sagowürmer: Diese Larven stehen etwa in Papua-Neuguinea oder auf Borneo auf dem Speiseplan.

Ob roh, gedämpft, geröstet .

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